REFRISAT

PARCERIA NA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR

12/06/18 • by Claudia Ramires

Inicialmente, em uma usina onde produziam apenas o álcool, com a evolução da produção passaram a fabricar o açúcar cristal e o açúcar comum.  Também passaram a produzir além do açúcar o álcool, com complemento ainda de energia elétrica.

Com toda essa energia extra, e com necessidades no aumento da produção, a necessidade da empresa ficou então no envasamento, processo no qual pudemos ajudar. O objetivo no processo foi o de limitar as condições máximas de temperatura do açúcar em qualquer período do ano. Dessa forma, a qualidade do produto era mantida e a capacidade máxima da refinaria garantida.

Para solucionar o problema, projetamos um sistema de refrigeração para evitar o ponto de orvalho, e a formação de gotas de água dentro da embalagem, evitando o empedramento do açúcar.

Nosso equipamento clássico foi escolhido e projetado para resfriar o ar através da passagem pela serpentina com circulação de água gelada. O ar frio assegura a qualidade nos mais diversos processos industriais.

Desse modo, conquistamos mais produtividade e qualidade ao processo. 

 

Confira os produtos relacionados:

Unidade de Água Gelada Trocador de Calor Torre de Resfriamento Aberta